科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 网络电视普及中国专题 > 正文

神州通信称网络电视业务已报审 已运作半年


http://www.sina.com.cn 2004年12月25日 07:59 新京报

  该公司有关负责人表示相关业务部门已运作半年,申请已交北京市主管部门审核

  本报讯(记者邹山) 昨天,神州通信有限公司召集部分海内外媒体,就本报12月23日有关“神州电视台”即将成立的报道进行了说明。神州通信有关负责人明确表示,其网络电视(IPTV)部门已运作半年有余,并已经向主管部门申请开展该项业务。

  该负责人称,“神州台”是神州通信有限公司旗下的一个拟以经营IPTV为主要业务的部门,该部门目前已经运作半年多时间,相关人员、技术设备和资金正在逐步到位。神州通信开办网络视听业务的相关申请目前也已报主管部门审批。

  这位负责人称,神州通信现在正为IPTV的节目内容与国内外一些拥有广播电视节目资源或节目制作单位洽商相关合作事宜,但不会在资金方面寻求其他的合作者。

  昨天,神州通信有关负责人一再表示称,未来的这项IPTV业务与中央电视台正在推广的网络电视在业务方面会有同质化现象,但与央视不会有竞争。

  同时,国家广电总局昨天就本报23日“神州电视台”报道,在其网站上发布消息称,广电总局并没有收到任何与设立“神州电视台”相关的申请。到目前为止,根据《广播电视管理条例》,广播电台、电视台只能由县、不设区的市以上人民政府广播电视行政部门设立,任何形式的民营电视台都是不允许的。

  此前,本报的有关报道称,神州通信旗下的神州电视台正在审批当中,在获得国家主管部门的批准后,将成为国内首批获准的网络电视经营企业。

  神州通信有关负责人介绍,目前神州通信的申请正在由北京市相关主管部门审核,待审核通过后,将呈交国家相关主管部门。

    相关报道:电信企业涉足网络电视 神州电视台对垒央视

              广电总局否认设立神州电视台 称民营电视台违法

  



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网