科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

笔记本价格战波及外企 惠普商用降至6999


http://www.sina.com.cn 2004年12月22日 10:54 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 12月22日上午10时,惠普中国对外宣布说,其新近推出的商用笔记本电脑报价为6999元,这不仅创造了目前商用笔记本市场价格新低,与个人消费市场笔记本产品的价格也处在同一水平。此前,联想刚刚将个人消费笔记本价格降至6999元,方正、长城降至5999元。

  新近推出的产品为HP Compaq Presario M2000系列。惠普移动产品部总经理张永利透
露,低价新品的推出,不仅将面向低端商用市场,也将进入个人消费市场。“即将启动的寒促市场将被首先撼动。”

  张永利透露,刚刚结束的惠普2004财年中,惠普笔记本产品也获得了极大的增长,“惠普也希望能在2005财年获得更大的增长”。根据介绍,惠普笔记本的最新计划也刚刚制定。

  在2004年第三季度的市场排名中,惠普笔记本在全球以15.8%的市场份额排名第2位。亚太地区也排名第2。

  这也是跨国企业首次响应国内笔记本价格战。此前,联想将其个人消费笔记本价格降至6999元,首掀国内笔记本价格战,随后方正和长城纷纷响应,将产品价格降至5999元。


  点击此处查询全部惠普新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网