科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝笔记本菲律宾厂停产 否认迁往中国杭州


http://www.sina.com.cn 2004年12月22日 10:28 eNet硅谷动力

  作者: 赵晓阳

  【eNews消息】记者从东芝市场部获悉,东芝笔记本菲律宾生产基地年底将停产,但这部分产能不会转移到杭州生产基地,而是变成ODM

  东芝市场部刘岩女士表示:东芝在菲律宾、日本、中国三个生产基地生产的笔记本
型号不同,面对的目标市场也不同,其中菲律宾基地过去以生产一般机型为主。东芝现在停产菲律宾基地,将一般机型以ODM形式外包出去,是东芝的一个重要策略。目前东芝在全球一般机型的委托加工比例是 30%,而东芝希望将这个比例在短期内提高到50%。

  控制一般机型成本肯定是外包ODM厂商的一个重要原因,至于目标市场需求变化、出货量变化是否对东芝作出这一决定有所触动,刘女士未透露。

  东芝位于菲律宾的工厂有6500名员工,主要生产硬盘和笔记本电脑;菲律宾生产基地停产后,不动产及员工将如何善后。对此刘女士表示东芝高层正在商议中,目前还没有可对外发布的信息。

  但另有消息称东芝表示:明年以后原来生产笔记本电脑的员工将会加强到硬盘生产部门,因此菲律宾的工厂不会有员工失业。

  另外刘女士表示:中国杭州的生产基地过去主要生产面向欧美市场的机型,不久后将扩充产能,目标为供应全球市场。产能将由2003年的150万台增加到2005年的300万台。但是否会拾起菲律宾厂停产机型,刘女士没有透露。


  点击此处查询全部东芝新闻 全部笔记本新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网