科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 国产PC产业天翻地覆专题 > 正文

惠普下月启动PC折扣计划 要抢IBM全球PC客户


http://www.sina.com.cn 2004年12月22日 09:21 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月22日消息,据国外媒体报道,惠普将于下月推出一项PC打折计划,以吸引正处于观望阶段的IBM PC客户。

  12月初,IBM将PC部门以12.5亿美元的价格出售给了联想,退出了PC市场。这一消息公布后不久,惠普副总裁兼美国解决方案合作伙伴部门总经理约翰-汤普森(John Thompson)就在写给解决方案供应商的一封电子邮件中表示:“IBM出售PC部门势必会引起该公司PC客户的忧虑,他们也许会转投其它PC厂商。”

  汤普森在邮件中还建议合作伙伴应当尽量争取IBM的PC客户,不要错过这一大好商机。这封邮
件中并没有透露惠普将采取什么样的计划,不过惠普的一名发言人证实了汤普森的说法。这名发言人表示,惠普将从下个月开始启动IBM客户追逐计划,其中包括产品打折。

  汤普森在邮件中还表示,在IBM将PC部门出售给联想之后,很多PC客户都担心联想能否提供同样的产品创新、全球技术支持和服务,以及可能会产生的供应链问题。IBM PC客户的这些顾虑对于惠普而言是一个天赐良机,因此合作伙伴们必须尽快让IBM PC客户知道,惠普将是IBM的一个绝佳替代者。(小帆)

  相关报道:IBM出售PC业务后 半数客户将流向惠普戴尔

  相关专题:联想收购IBM全球PC业务


  点击此处查询全部惠普新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网