科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝菲律宾笔记本厂迁往杭州 年产能300万台


http://www.sina.com.cn 2004年12月21日 14:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月21日消息,东芝于当地时间周二宣布,该公司位于菲律宾的工厂将于今年年底停止生产笔记本电脑,这部分业务将转移到中国杭州的PC工厂。

  近一段时间以来,惠普戴尔等PC巨头纷纷推出了低价产品,这给东芝带来了巨大的冲击。受此影响,东芝在过去财年里曾经三次下调PC和外设部门的收益预期,目前该公司已经开始进行业务重组。东芝的一名发言人表示:“我们希望能将50%的PC生产业务外包,这
同时也是我们重组计划的重要组成部分。自然而然,我们自己的PC生产业务所占比例将出现下滑,因此也就有必要对生产地点进行重新整合。”

  东芝希望这一举措能够帮助公司削减开支,同时也使公司的运转更加流畅,只有这样东芝才能在利润率日益萎缩,竞争却日趋激烈的全球PC市场立足。今年12月初,IBM以12.5亿美元的价格将PC部门出售给了中国最大的PC厂商联想集团,从而宣告该公司退出了它在1981年一手打造的PC市场。

  东芝的菲律宾工厂位于Laguna省,共有大约6500名员工,主要生产硬盘和笔记本电脑。东芝表示,菲律宾工厂原来从事笔记本电脑生产的员工将全部转至硬盘生产业务。东芝并没有透露可以通过这次业务转移削减多少开支。

  东芝是全球第三大笔记本电脑厂商,该公司的菲律宾工厂每月可生产笔记本电脑10万台。东芝表示,该公司将提高杭州工厂的笔记本电脑产量,预计下一财年(截至2006年3月)的年产量可以达到300万台。(飞仙)


  点击此处查询全部东芝新闻 全部笔记本新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网