科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金山副总王涛一个月前离职 转投阿里巴巴


http://www.sina.com.cn 2004年12月21日 14:32 ChinaByte

  杨剑

  天极网12月21日消息:近日记者获悉,金山软件公司副总裁、首席技术官王涛已于一个多月前从金山离职。王涛离职后,其首席技术官的职务暂由金山总裁雷军兼任,而金山另一位副总裁王全国则全面接管了原王涛负责的金山研究院及SUG事业群(金山毒霸)的工作。

  金山表示,王涛的离职主要是因为个人原因(据传王涛的家人对北京的生活不甚适应)。公司曾对他进行了多次挽留,无奈王涛去意甚坚,公司本着尊重人才、尊重其个人及家庭意见的原则,同意了王涛的离职请求。

  王涛也表示,从金山离职是由于个人原因,与公司业务的运作和发展没有直接的联系。自己虽然从金山离职了,但还是衷心祝福金山,希望金山的事业越来越发达。

  据悉,王涛现在已经接受了阿里巴巴公司的邀请,出任了阿里巴巴公司(杭州)的副总裁兼技术总监,全面负责阿里巴巴的技术工作。


  点击此处查询全部金山新闻 全部阿里巴巴新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网