科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文收购后大搞公关活动 修补与客户关系


http://www.sina.com.cn 2004年12月21日 13:59 ZDNet China

  作者: ZDNet China

  CNET科技资讯网12月21日国际报道 在上周与对仁科公司达成收购协议的同时,甲骨文公司就同步展开了打消客户疑虑的公关活动。

  就在甲骨文、仁科公布收购交易的当天,甲骨文的总裁查尔斯·菲利浦斯就与许多
仁科的客户的负责人通了电话,他的任务是,消除历时 18个月的恶意收购战造成的与客户间的紧张关系。

  菲利浦斯打电话的对象中包括Quest 国际用户集团,它是J.D. Edwards的客户。Quest 国际用户集团的总裁弗雷德·邦德对菲利浦斯的电话感到振奋,但该组织的成员仍然对这一并购案心存谨慎。

  Quest 国际用户集团的成员对甲骨文- 仁科并购案尤其担心,因为邦德认为在收购J.D. Edwards后,他们受到了仁科不公正的对待。在就有关与会者的条款方面发生争执后,仁科取消了官员在Quest 国际用户集团年度会议上的讲话,这使该组织感到受到了侮辱。

  甲骨文在竭力避免出现这样的公关失误。除了给客户集团的领导人打电话外,甲骨文还向它们发送了一份备忘录,详细阐述了其支持计划。其计划包括,甲骨文将确保客户不会因这次合并受到影响;只要合作关系能够维持,甲骨文将保证与在数据库领域的对手IBM 、微软合作,向仁科的客户提供支持;甲骨文将以更简单的方式开发升级版软件。

  在备忘录中,甲骨文表示,愿意向甲骨文的数据库和应用软件移植的仁科客户无需支付许可费用就能够实现这种移植。如果客户在运行仁科的应用软件时使用了其它的数据库软件,这一优惠措施中还包括数据库软件的许可。这一政策使得IBM 、微软感到不安。微软已经开始反击,呼吁仁科的客户购买更多的微软产品。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网