科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

长城回应外界质疑 重申与IBM合作影响较小


http://www.sina.com.cn 2004年12月17日 09:13 新京报

  重申与IBM合作对公司影响较小

  本报讯 (实习生 侯婧姝) 因外界对长城电脑(000066)对外投资信息披露情况的质疑,公司昨日再次发布公告进行解释,重申该事项对公司目前影响较小。

  公司解释,12月6日公司召开了三届五次董事会,会议原则同意公司与IBM共同以现金
方式出资成立合作经营公司。

  鉴于投资金额小,且合作公司未来对公司的影响有不确定性,公司董事会认为该对外投资事项不属于深交所相关规定的须披露事项,故公司未对此作专门披露。

  对此有证券分析人士认为,这种解释未免牵强。因为,与IBM的合作无论金额大小,对于投资者来说都是具有重大影响的消息。在二级市场上,这一消息会被认作重大的利好消息,基本上就是一个常识。

  也有分析人士表示,浪潮软件和微软的合作双方只是建立全球战略合作伙伴关系,而不存在投资金额的问题,浪潮软件也及时公布了这一消息并适时停牌。


  点击此处查询全部长城新闻 全部IBM新闻

新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网