科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 甲骨文艰苦收购仁科专题 > 正文

甲骨文收购仁科后 微软曾与SAP密谈合并事宜


http://www.sina.com.cn 2004年12月16日 16:53 赛迪网

  作者:肖北 

  【赛迪网讯】12月16日港台媒体消息,一名微软主管表示,既然甲骨文已经收购仁科,仁科客户或许该考虑技术转移了。

  “甲骨文收购仁科虽然获得通过,但未来仍有技术决策的难题横摆在眼前。”微软
副总裁Bill Veghte在电子邮件中表示,未来购买或维护商业应用所面临的挑战还是没有改变。文中还有多处内容着重在客户从别的平台转移至Windows,也有部分提及客户或许可考虑更换供应商,从原来的仁科改换成SAP或是微软。

  “对于希望看到技术方向与平台一致性的仁科客户而言,其他可供参考的ERP解决方案包括微软商业解决方案、SAP或微软平台的ERP解决方案。”Veghte表示,微软平台已经逐渐成为市场首选的领先ERP厂商。

  甲骨文与仁科双方都不愿对微软的说法表示意见。

  微软曾表示,该公司无意与仁科公司在大型商用市场上竞争,仅会停留在中小企业市场。微软也透露,甲骨文喊出收购仁科后,微软曾与SAP密谈过合并事宜。微软本周已与多家合作伙伴发起销售计划,企图拉拢使用AS/400与IBM iSeries服务器的商业客户。

  “扬弃Unix、AS/400与大型主机系统,改用Intel-based系统来执行Windows与SQL Server可协助客户降低应用成本与复杂度。”Veghte举例,ACE保险集团从Unix-based甲骨文环境改用至Windows服务器后,整体成本减少了15%。(n106)



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
联想收购IBM PC业务
高峰私生子案一审判决
中外乒乓球明星对抗赛
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网