科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 甲骨文艰苦收购仁科专题 > 正文

仁科一通电话一口价 促成甲骨文与其成交


http://www.sina.com.cn 2004年12月15日 13:10 赛迪网

  作者:孜孜

  【赛迪网讯】12月15日,据可靠消息称,让甲骨文终结长达18个月的仁科收购案划上句号的原来是一通电话。

  "上周五晚上,仁科一名独立董事透过律师与我们接触,这名董事表示仁科愿意接
受比每股24美元高的价格,并提出了具体的出售价格。"甲骨文总裁Chuck Phillips透露称。

  据知情人士表示,这也是自甲骨文在去年6月份公布敌意并购计划以来,二家公司在股票价格上的首次电话沟通。

  一直以来,仁科董事会多次以出价不能反映真实价值为由拒绝了甲骨文的出价。而甲骨文也曾表示每股24美元是“最后、最合适的”出价。

  尽管在双方在达成最后交易前夕还在Delaware的法庭上交手,但结果却一点也没有特别的戏剧性。而“仁科代表首次与甲骨文进行电话沟通”成为了整个收购事件的关键点。

  与业内抄的沸沸扬扬的微软反垄断案不同,甲骨文和仁科没有幕后谈判和法庭上的唇枪舌剑,仅是以周一一场简短听证会草草结束,而此桩官司也因为双方达成交易而告撤回。

  在对仁科的财务报告进行了解后,甲骨文意识到赢利要高于预期,便认同了每股26.50美元的收购价。

  但在透过电话进行谈判时,仁科主管还提出多项要求,包括从员工报酬到股票选择权、退休金在内等议题;仁科还希望得到甲骨文的保证:双方能够达成交易,并迅速完成合并工作。

  此后,甲骨文董事会意识到双方可能达成协议后,迅速让律师团开始起草相关文件,并投入一连串谈判中。但与合并有关的大部分人士遍布全球各地,许多细节都是透过电话会议敲定的。

  到了周日下午7点举行的电话会议中,仁科董事会表示他们愿意接受每股26.50美元的出价。之后,甲骨文董事会也召开了会议。

  Phillips认为是“甲骨文获得61%的股东的支持”和“律师费用”促使仁科改变原有想法。

  同时上周五,仁科的股价已经上涨到了24美元,让仁科以原有交易价出售他们的股票是相当困难的。(n102)



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网