科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

长城电脑与IBM合组公司 初期投资700万美元


http://www.sina.com.cn 2004年12月14日 11:51 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】12月14日港台媒体消息,中国长城计算机深圳股份有限公司周二在《中国证券报》刊登公告称,与IBM出资成立长城国际系统科技(深圳)有限公司,投资总额初期拟为700万美元。

  公告称,其中注册资本为350万美元,IBM持有80%的股份,长城电脑持有20%的股份,投资总额与注册资本的差额部分将在该公司成立后由其自筹解决。该公司主要从事服务器等高端产品的加工制造。

  此外,长城电脑还发布公告称,公司与IBM全资子公司IPA等签署股权转让协议,拟将长城电脑持有的长城国际全部20%的股权,以4,400万美元转让予IPA,该交易价格不包括2004年度及2005年1-3月公司在长城国际的应得收益。该项交易尚需获得长城电脑股东大会的批准。

  公司称,由于IBM进行战略转型,决定出售其全球的个人电脑业务,长城国际作为一家以加工制造IBM品牌个人电脑为主要业务的制造企业,其业绩前景具有极大的不确定性,因此公司做出出售其股权的决定,并预计由此获得收益约2.86亿元人民币,估计对公司主营业务及2005年度的盈利状况影响不大。

  长城电脑早盘报9.93元,与上日持平。(n106)



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网