科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想成立20周年专题 > 正文

老照片:1988年香港联想宣布成立


http://www.sina.com.cn 2004年12月13日 14:25 新浪科技
科技时代_老照片:1988年香港联想宣布成立
1988年香港联想宣布成立(联想控股供图)
点击此处查看全部科技图片

  1984年,联想在一间小平房里开始了它的创业历程,20年后,联想已经发展成为中国最大的IT厂商之一,并成为中国PC产业的领航者。20年的发展中凝集了太多的瞬间,在这里让我们用老照片来记住这每一刻。

  图为1988年香港联想宣布成立。左数第二人为当时的中科院院长周光召,左三为柳传志。

  香港联想由三家股东组成:香港导远公司、北京联想和中国高新技术公司,各持33.3%的股份。香港联想的成立给联想打开了一扇海外的门,由于大多数公司当时都是做在国外品牌计算机的代理,公司尚小的联想还无法取得IBM的代理资格,联想在香港的合作伙伴吕谭平能够帮助联想开拓海外市场,而吕谭平也需要在大陆有一个可以信得过的伙伴。香港联想的成立能够实现两家公司共同把饼做大的想法。

  据称,柳传志当时对香港媒体称,联想准备做到如何、如何的成绩。香港媒体对于柳传志的雄心壮志不以为然,评论说:“大陆表叔又来说大话了。”


  点击此处查询全部联想新闻

新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网