科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想在美遭戴尔偷袭专题 > 正文

杨元庆反击联想收购失败说 告诫戴尔要小心


http://www.sina.com.cn 2004年12月10日 17:37 新浪科技
科技时代_杨元庆反击联想收购失败说 告诫戴尔要小心
联想集团董事长杨元庆12月10日下午3时作客新浪总裁在线现场(新浪科技 徐志斌/摄)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 12月10日下午3时,联想集团新任董事长杨元庆公开回应戴尔电脑公司创始人、董事长戴尔说,戴尔公司的成功是因为康柏、IBM没有重视他们的缘故,他也希望戴尔不要再犯的错误。因为,“今天的新联想是一个效率和它同样优秀的企业”。

  12月8日,就在联想正式宣布收购IBM全球PC业务之机,戴尔也对外表态说,联想和IBM 之间的交易可能逃不出业界其它许多合并案的命运,两家不同的公司有可能整合失败

  戴尔还表示,他的公司对收购IBM公司的PC业务部门没有兴趣。在其20年的历史,戴尔公司只进行过几次收购,而且收购对象都是相对较小的公司。戴尔公司收购的最大公司ConvergeNet 帮助戴尔公司进入了存储市场,但没有什么效果,在数个月后戴尔公司就解散了该部门。

  12月10日下午,联想集团董事长杨元庆作客新浪总裁在线时就这一问题做出了公开回应。他说,“我想告诉他的是,戴尔公司的成功,一方面是他的业务模式和高效运作的结果。另一方面也有当时的一些大公司,像康柏、IBM没有重视他们的因素,(让戴尔)悄悄地就发展起来了。”

  杨元庆告诫戴尔说,“我希望他不要犯同样的错误,不要犯他的同行们所犯的同样的错误,今天的新联想是一个效率和他同样优秀的企业。我们在品牌方面将会继续保持着IBM的全球品牌、高价值品牌、高形象品牌的定位,用我们的技术创新能力,用我们的高品质产品。”

  杨元庆还表示说,全球PC产业格局的调整是必然,现在在全球前十位的厂商里面,赚钱的只有两三家企业,那些不赚钱的,不可能长期在那儿坚持,所以只要合并以后,能够继续做一家健康的、,甚至赚更多钱的企业,那联想就一定有机会做得更大。(文/徐志斌)

  相关报道:戴尔: 联想接IBM全球PC业务恐是失败的收购


  点击此处查询全部杨元庆新闻 全部戴尔新闻 全部联想新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网