科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

长城电脑出局长城国际


http://www.sina.com.cn 2004年12月10日 15:39 北京现代商报

  与联想股价双双暴跌

  商报讯 (记者 刘世辉 李壮) 就在业界普遍猜测IBM与联想的“联姻”将动摇长城电脑与IBM的合作基础,长城电脑将退出IIPC时,昨天长城电脑以公告形式证实了这一消息。公告称,长城电脑已与IBM达成明确意向,拟将长城电脑持有的长城国际信息产品(深圳)有限公司(IIPC)全部20%股权转让予IBM,由其“集中处置”。

  受这一利空消息影响,昨日开盘不久,长城电脑就被数百万股的抛单死死压在跌停位置。

  业内人士认为,所谓“集中处置”将毫无悬念,那就是IBM将把IIPC中除服务器外的全部业务转让给联想。因为柳传志写给员工的信中明确提到,联想并购的IBM全球个人电脑业务“包括台式机和笔记本电脑,以及与个人电脑业务相关的研发中心、制造工厂、全球经销网络和服务中心”。

  今年初,在创始人王之“退位”后,长城电脑开始由制造业转向全力进军自有品牌。有分析人士认为,当时长城应该已嗅到了IIPC今天的变化,而进军自有品牌既是被迫,也是提前采取的自我保护行动。

  值得关注的是,作为收购方的联想集团竟也遭到无情抛售,昨日在香港主板的跌幅高达3.740%。海外研究机构认为联想收购IBM短期面临极大的企业内部整合难题,而收购过后能否实现“1+1=2”的预期效果仍然有待时间观察。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网