科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

长城电脑打造如意服务 为开拓国内市场护航


http://www.sina.com.cn 2004年12月10日 09:13 新浪科技

  新浪科技讯 11月15日,为了更好地贯彻执行长城集团“进一步做大做强”和“以企业发展为第一要义”的战略部署,在国际化十年取得丰硕成果的坚实基础上,中国长城计算机深圳股份有限公司(以下简称长城电脑)成功完成了对各个事业部的内部资源整合与调整,为全力打造长城电脑自主品牌,提高市场占有率,开拓国内市场,提供了强大的充沛活力。据悉,为了进一步整合资源,为用户与渠道提供高效率的支持与服务,从2004年初开始,长城电脑将服务业务从原来的各个事业部中剥离出来,成立全新的服务事业部,独立核算,打造“
如意服务”的品牌,全面提升了长城电脑服务的品质,为长城电脑全力开拓国内市场保驾护航。

  根据已有的业务规划,长城电脑服务事业部当前工作是要为长城电脑提供强大而优秀的售后服务工作,而后将逐渐拓展服务业务领域。从成立半年来,长城电脑服务部门的专业人员已经达300余人,合作伙伴达100余家,建立了强大的服务信息系统与备件库体系,实现了全国范围内的覆盖,进行了一系列有益的尝试,在深圳成功签下了第一笔金额为几十万元的服务合同。根据规划,长城电脑服务的专业人员到2005年将达到500余人,合作伙伴200余家。

  长城电脑服务事业部深悉信息技术在IT服务中的重要性,它结合自身的管理特点自行开发了一套集客户信息、服务管理、费用管理、信息查询、备件物流管理等功能于一身的售后服务信息系统,使各种服务数据可以快速、准确的传送到每一个服务业务终端,有效的保障了遍及全国的服务机构直至终端客户之间的信息畅通,“如意服务”体系能够高速运转。

  为了更好的服务全国范围内的客户,长城电脑服务技术事业部特意将呼叫中心从深圳迁到了北京,开通了短信服务功能,轻松将产品的维修服务信息及时发送给客户,让客户了解到待修机器的最新情况,充分满足用户知情权,改善客户体验。与此同时通过不断的摸索和实践,长城电脑已经形成了反馈、跟踪、服务质量监测的一条龙服务质量保障体系,对每一个客户都能做到全程跟踪。

  在服务过程中,备件的快速供应是保证服务能够得以迅速、有效实施的关键。在备件方面,长城电脑已经进一步加强了备件中心的建设,除深圳的现代化备件中心外,长城电脑还在北京、东北、西北、华东、华中、华南、以及西南7个大区设立的备件中心,以完备的物流管理系统、统一配送供应体系,实现了备件在24小时内通达全国100多个城市。除了现有的备件仓库外,长城电脑还将在全国范围内,陆续增加备件仓库的数量,在今年年底之前长城备件仓库将达到20多个,并且以后还将随着客户的需求不断增加,以不断满足客户更高服务时效的需求。

  在服务渠道的建设方面,服务的渠道建设也将依照长城所提出的“适应性渠道”策略,构建多元化的服务渠道模式,能够做到“因地域、因产品、因客户”的依照客户需要提供不同的服务模式。

  长城电脑服务事业部总经理郭晓鲁认为,长城电脑的服务部门是长城电脑全面开拓国内市场,全力打造自主品牌战略中很重要的一部分,服务质量的好坏将直接影响到长城电脑品牌的建设,作为厂家和最终用户的粘合剂,长城计算机服务事业部将尽全力做到无论什么样的用户,无论用户在哪里,都能轻松在身边找到长城电脑的专业服务队伍,获得高效如意的服务。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网