科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

长城与IBM将再组新公司 弃PC主攻高端服务器


http://www.sina.com.cn 2004年12月09日 11:47 新浪科技

  新浪科技讯 在转让长城国际20%的股权之后,本周日(12月12日),长城与IBM将宣布再度组建一个新的合资公司。据传新公司将被定名为长城国际信息科技(深圳)有限公司(简称为IITC)。有知情人士透露,新的公司将主要生产中国市场最高端的服务器RISC和商用POS机。

  12月9日早间,长城电脑发布正式公告,称“基于长城集团在国际国内全面向高端发展
的战略部署,长城电脑与IBM基本达成明确意向,拟将长城电脑所持的长城国际信息产品(深圳)有限公司(以下简称长城国际,IIPC)全部20%的股权转让予IBM,由其集中处置,交易价格将以具有从事证券业务资产评估资格的评估机构的评估结果为定价参考,双方协商确定,但不低于帐面值及评估值,正式协议正在磋商中,将于近期签署。”

  而在12月8日,IBM将其全球PC业务正式售与联想集团,其中就包括了长城国际资产中的笔记本、PC等制造业务。不过,原长城国际中的服务器制造业务则被剥离出来,被填充到了新公司中。

  根据介绍,长城与IBM始于1994年,双方共同投资组建了长城国际,并开始了国际化发展进程。十年来,长城一直坚持国际化产业化发展战略,坚持“国际间企业合作、全球化大规模制造”。在与IBM合作的基础上,相继与金士顿、贝特技术、日本的日立、芬兰的艾科泰等国际著名公司合作,成立了八家合资企业,形成了强有力的产业群。

  为了顺应产业发展潮流,长城做出了在国际国内市场全面向高端发展的战略部署,这与IBM全面转向IT服务咨询和高端服务器业务的战略不谋而合。作为IBM在中国非常重要的合作伙伴,长城电脑将与IBM在高端产品领域展开密切合作,进一步促进企业发展,改善产业结构,促进公司主营业务向高端转型,弥补与国际高端技术领域的差距,赢得更大的发展空间、更快的发展速度。

  长城总裁孙治成也表示说,长城电脑将加大新品研发力度,建立完整的国际国内营销体系,加快主营业务发展,推动产业结构升级,同时保持与IBM在其他产品领域的密切合作关系,以良好的业绩回报全体股东。

  相关报道:长城电脑抛掉长城国际 20%股份拟全部转让IBM

  相关专题:联想收购IBM全球PC业务


  点击此处查询全部IBM新闻 全部长城国际新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网