科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想拟购IBM部分PC业务专题 > 正文

长城电脑抛掉长城国际 20%股份拟全部转让IBM


http://www.sina.com.cn 2004年12月09日 08:29 新浪科技

  新浪科技 几经传闻的长城电脑今日终于发布公告表示,该公司与IBM已达成明确意向,拟将所持长城国际全部20%股权转让予IBM,但目前还没有签署任何协议,就在昨天联想刚刚宣布收购了IBM的全球PC业务。

  长城国际全称为长城国际信息产品(深圳)有限公司(IIPC),成立于1994年2月,由IBM与长城计算机集团合资成立。其中IBM持80%股份,长城集团持20%股份。

  就在上周,已经有消息表示,长城电脑在获知联想将要收购IBM PC业务后,将会考虑将自己所持IIPC股份悉数转让,从而IIPC将成为IBM的全资企业,据内部人士透
露,转让价格不低于4000万美元。

  长城电脑今日的公告还显示,转让股份后,将由IBM集中处置,交易价格将以具有从事证券业务资产评估资格的评估机构的评估结果为定价参考,双方协商确定,但不低于账面值及评估值,正式协议将于近期签署。

  据悉,本项交易需长城电脑股东大会批准,长城电脑预计本项交易对其主营业务及2005年度的盈利状况影响不大。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部长城电脑新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网