科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想拟购IBM部分PC业务专题 > 正文

惠普回应:估计对我们没有影响


http://www.sina.com.cn 2004年12月09日 07:53 第一财经日报

  本报记者 罗小卫 发自北京

  昨天(8日),联想宣布收购IBM的PC业务。业内一直传言,此事将对惠普产生比较大的影响。

  晚7点,《第一财经日报》第一时间到得惠普(中国)公司的官方回应。惠普(中国)公
司相关负责人称,惠普认为此次联想对IBMPC业务的收购行动不会对全球范围的惠普PC业务造成大的影响。根据权威市场数据,惠普在全球PC市场的占有率达15%,在市场上占有高份额的领导地位,远高于排名其后的竞争对手。

  另外惠普称,其在中国市场的业绩以高比率持续增长,惠普将继续专注在PC市场的策略和承诺,持续不断地为中国和全球客户带来更好的产品和服务。

  不过,业内人士分析,随着PC利润的下滑,IBM放弃PC的措施不可能对惠普没有影响,他引用Gartner的分析称,三年内惠普就有可能对PC业务进行大的变革。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网