科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼数字电视专题专题 > 正文

索尼自行生产LCD芯片 合资厂将采用该芯片


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 14:44 赛迪网

  作者:肖北 

  【赛迪网讯】12月8日路透消息,索尼周三表示,将开始生产液晶显示器电视的驱动芯片,而与三星电子合组的LCD合资公司S-LCD将采用该种芯片。

  索尼目前所有的LCD驱动芯片皆向其他厂商采购,但已慢慢转向自制芯片与其他重要
零件,以提高其平面电视与其他竞争产品的差异性。“不光是面板,驱动芯片在制造高品质画面上也具有重要性。”索尼公司发言人Yumi Matsui说,“我们计划将重要零组件的生产工作收回。”Matsui表示,将由旗下在九州的子公司Sony Semiconductor Kyushu负责生产芯片。

  市场研究公司iSuppli估计,包括用在笔记型电脑、监视器、电视与移动电话的LCD面板,全球LCD驱动芯片市场今年将扩大至46亿美元,去年为35亿美元。

  Matsui并未说明该公司何时会开始自行生产驱动芯片,但表示将会采用由S-LCD生产的索尼电视所用的面板。(n106)


  点击此处查询全部索尼新闻 全部LCD新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网