科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普称已完成公司重组 现需坚定推行当前策略


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 13:24 ZDNet China

  CNET科技资讯网12月8日国际报道 美国当地时间本周二,惠普公司的首席执行官卡莉·菲奥莉娜表示,她的公司已经完成了收购康柏公司之后的过渡阶段,现在需要执行当前的策略,刺激增长。

  在财务分析师会议上,菲奥莉娜说,收购康柏公司后的重组阶段已经正式完成,要实现增长和满足预期,它必须执行既定的策略。

  菲奥莉娜反复表示,惠普公司需要更稳定,坚持在现有市场上扩张的计划。她说,我们已经基本上完成了运营模式的转变,并已经完成了我们的目标。我们已经有了合适的产品,参与合适的市场上的竞争。

  尽管没有提到IBM 公司出售PC部门一事,但菲奥莉娜重申了惠普公司对硬件市场的专注,尤其是计算机、打印机和数字成像产品。

  菲奥莉娜强调的战略包括加速惠普公司软件业务增长的计划、增加与现有客户的业务、更好地管理公司的成本结构,以及利用为合并开发的管理工具帮助其存在困难的业务走出困境。

  菲奥莉娜暗示,更好的支出控制措施包括裁员,但她没有披露任何可能的裁员措施的详细资料。她说,惠普公司将招聘一些新员工,并对员工进行再教育,其其员工结构最佳化,她还暗示说,惠普公司可能会将一些工作岗位外包。惠普公司在11月份向美国证监会提交的一份文件中称,明年上半年的裁员将给它带来约2 亿美元的成本。

  菲奥莉娜指出,惠普公司对新机会的持续投资是另一个重大机遇,平均每天获得11件新专利就是技术投资的成果,但她强调指出,惠普公司必须将重点放在带动收入增长方面。她说,仅仅获得专利是不够的,我们需要将技术优势转化为业务优势。

  菲奥莉娜希望惠普公司有所好转的另一个领域是,利用其现有合作关系和创建新合作关系的能力。仅仅在12月份的头一周,惠普公司就与甲骨文、Veritas 、InfiniBand达成了新的合作关系。

  菲奥莉娜还指出了希望惠普公司能够利用的、IT市场上的三大趋势:由模拟技术向数字化工具和内容的转换、能够更方便修改和更具模块化的计算网络、满足特定垂直市场需求的产品组合。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网