科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

IBM应用服务器市场称王 BEA推新意欲反击


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 11:57 ChinaByte

  编译 东缘

  天极网12月8日消息 据市场研究公司Gartner称,IBM最近在应用服务器市场悄悄地取代了BEA系统公司的龙头位置。这对BEA是一个巨大的打击。最近一些新闻报道指名说BEA可能成为甲骨文的下一个收购目标。

  为了取得与IBM同样的排名,BEA将发布代号为“Diablo”的下一个版本的WebLogic应用服务器软件。BEA表示,它将在12月16日发布一个免费的、可下载的测试版"Diablo"。

  BEA负责投资者关系的副总裁Kevin Faulkner说,这些数字并不能说明一切,因为IBM经常将其竞争性的应用服务器WebSphere作为包含软件、硬件和服务的交易的一部分。这些研究报告在一些重要的方面存在漏洞。如果市场份额是由应用决定的,BEA将是占统治地位的厂商。

  但是,IDC的网络管理分析师Stephen Elliot持有不同看法。他认为,用户一般要使用他们购买的东西。IDC负责部署软件研究的副总裁Dennis Byron表示,IBM最近在应用服务器市场获得领先地位的情况表明,IBM已经赶上来了。

  Byron还表示,谈到竞争,应用服务器市场太狭小了。他指出,价值70亿美元的应用服务器市场包括交易监控系统、网络服务器、整合服务器、中间件软件和应用服务器。在这个领域,IBM是明显的领导者,市场份额达到了35%。BEA的市场份额为15%,甲骨文的市场份额为5%。

  今年一直是BEA处于变动之中的一年。从今年夏季开始,BEA的一些官员离开了公司。BEA在把公司重点是放在工程还是销售方面发生了争执。最后,BEA决定把重点放在销售方面。由于意见不合,一些官员很快离开了。最近离开的一位官员是上个星期宣布辞职的负责销售的官员Charles Il。

  BEA负责投资者关系的副总裁Faulkner解释说,BEA一些高级官员对于该公司的新方向还没有达成一致意见。我们正在寻找把销售收入从10亿美元提高到数十亿美元的正确的战略。(完)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网