科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想拟购IBM部分PC业务专题 > 正文

路透社:联想将承担IBM PC部门5亿美元负债


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 11:33 新浪科技

  新浪科技讯 据路透社报道,联想于北京时间12月8日宣布,该公司以12.5亿美元的价格收购了IBM的PC部门。这意味着曾经在1981年生产全球第一台PC的IBM最终退出了PC市场。

  根据双方签署的协议,联想将向IBM支付6.5亿美元的现金,以及价值6亿美元的联想集团普通股,同时联想还将承担IBM PC部门5亿美元的资产负债。交易完成后,IBM将持有联想集团18.5%的股份。

  分析人士认为,收购IBM的PC部门后,联想有望成为全球第三大PC厂商,同时该公司也将成为国际PC市场上的知名品牌以及IBM的合作伙伴。而对于IBM而言,出售桌面PC和笔记本电脑业务意味着该公司可以集中全力发展利润率更高的业务,例如计算机服务、软件、服务器与存储以及计算机芯片等等。

  收购完成以后,联想将获得IBM公司“Think”系列商标的所有权,其中包括ThinkPad笔记本系列以及ThinkCenter桌面PC系列。联想将接手IBM PC部门的1万名员工,其中2300名在美国。(飞仙)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网