科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想拟购IBM部分PC业务专题 > 正文

记者提问:联想收购资金构成


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 10:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月8日,联想集团在北京五洲大酒店召开盛大发布会,宣布正式收购IBM全球PC业务。新浪科技对此次发布会做了现场视频直播。

  以下为媒体记者提的第二个问题全文:

  记者:联想这次要支付6.5亿美元给IBM,联想现在拥有31亿的资金,联想会怎么样支
付这个资金的结构,时间表上如何,另外联想集团有没有一个锁定期,另外我注意到现场并没有邀请国家管理局的人到场,是否联想集团在支付资金里将会有海外集团的贷款?

  马雪征(联想集团CFO):联想关于财务的介绍在报纸上和网上都会登出来,我们在整个12.5亿的美金当中,有6.5亿的现金和6亿的股票给IBM,这个是占十八点几的股份,其他的6.5亿的现金其中有一部分是来自于现在联想的自有资金,另外有一部分将会用银行的借贷来解决,这一点我们已经跟有关银行拿到了过渡性贷款的合作,长期性贷款的谈判也在进行当中,我们确实会和银行共同协作来解决资金的问题。目前各个银行都和我们来做这个工作,所需要的工作一定会按照国家有关规定来进行。

  我们现在手里面有四亿左右的现金,投资人不认为是一种最合适的资金使用方式,现在这样做完了以后,通过贷款,大概有27%左右的资产负债比率,所以投资人认为是一个非常合适的比例。 



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网