科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普完成重组 主攻软件和服务仍坚守PC市场


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 09:23 赛迪网

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】惠普公司的董事长兼首席执行官菲奥莉娜和其他官员在与财务分析师的会议上表示,惠普公司已经完成了重组,已经制订了产品开发计划,现在,他们必须很好地执行这些计划。

  菲奥莉娜在开幕词中说,5年前,惠普是一家有着辉煌历史而不是光明的未来的公司,现在,我们已经制订了正确的战略、正确的产品和正确的市场。

  惠普公司的重组始于2002年5月份对康柏公司的收购,最近的重大重组举措发生在今年5月份,它将企业服务器、存储、软件、服务业务整合,创建了技术方案集团,将营销和销售部门改组为客户方案集团,惠普公司的运营和IT部门也进行了整合。惠普公司的官员称,这些举措旨在满足客户对方案而非对单个产品的需求,使企业部门之间能够发挥整合优势。他们还谈到了开发能够联合销售的产品的重要性。技术方案集团的执行副总裁安表示,当软件、服务与服务器捆绑销售时,惠普公司的利润就会大幅度增长。

  惠普公司的重点发展领域之一将是软件业务。目前,软件业务只占技术方案集团300亿美元营业额的3%。但安指出,2004财年9.22亿美元的软件业务营业额较上年增长了19%。技术方案集团的另一个重点业务领域是外置RAID产品。

  惠普公司将一如既往地重点发展PC业务。个人系统集团的执行副总裁杜安表示,PC━━尤其是笔记本电脑,将仍然是惠普公司的重点产品。在谈到有关IBM公司出售PC业务的传闻时,杜安表示,这对惠普公司没有任何影响。目前市场上有许多有关放弃PC业务的传言,但我认为,对于惠普公司而言,PC仍然是一个有利可图的市场。另外,惠普公司正在考虑IBM公司退出PC市场之后的对策。(n109)


  点击此处查询全部惠普新闻 全部重组新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网