科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

国产电脑又掀跳水表演赛 长城液晶仅售3999


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 07:47 京华时报

  长城液晶电脑仅售3999元 方正笔记本跌至5999元

  本报讯 (记者 熊海燕) 昨天,中关村电子卖场中惊现3999元的液晶品牌电脑。经销商表示,这是目前市场中同类配置机型价格最低的产品。

  记者看到,这款标价为3999元的液晶电脑是长城15英寸嘉翔A020C,配备了主频为2.0
GHz的英特尔赛扬处理器,128MBDDR内存,转速7200转的40GB硬盘,集成显卡以及52倍速CD光驱。该机型搭配15英寸A级面板液晶显示器,长城对液晶显示器做出了“无亮点”的质量承诺。

  今年暑假以来,PC市场出现“液晶降价狂潮”,但联想、方正等厂商均将4999元作为液晶电脑的价格底线。长城为什么会推出3999元液晶电脑呢?长城公司电脑事业部负责人称,长城依托强大的制造实力和良好的成本管理模式有效降低了成本。

  又讯 (记者 辛苑薇) 方正科技昨天宣布,将于本周末推出5999元的笔记本方正颐和E2000,预售量为7000至8000台。

  方正集团助理总裁赵铁军说,2004年以来,个人购买和中小企业购买成为2004年市场增长最快的点,笔记本低价竞争也因此日趋激烈。此前,神舟、长城、联想纷纷推出4999、5999、6999元的笔记本,让方正感受到压力。

  有业内人士猜测,近期国内笔记本厂商频繁降价与Intel的支持有关。赵铁军说,Intel的确在产品设计和价格上给予了帮助。


  点击此处查询全部国产电脑新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网