科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普CEO坚定推行战略 称董事会三度否决分拆


http://www.sina.com.cn 2004年12月08日 07:22 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月8日消息,惠普首席执行长卡莉-费奥莉娜(Carly Fiorina)于当地时间周二表示,惠普董事会曾经三次讨论过将公司分拆的提议,但每次都否决了这一议案。费奥莉娜同时表示,惠普不会改变此前制订的股票回购计划,将在当前财年内回购计划中剩余的价值29亿美元的股票。

  鉴于惠普过去两年内的业绩并不稳定,有分析人士对费奥莉娜制订企业战略提出了质
疑,并且建议惠普进行分拆以集中全力发展核心业务。对此费奥莉娜予以了反击,她说:“很显然我们拥有正确的发展战略、正确的产品以及正确的市场。在公司较为困难的时期,董事会的确讨论过分拆的提议,并且这种情况曾经发生过三次。但是每一次董事会都达成了共识,反对将公司分拆。”

  惠普目前是全球第二大计算机厂商,仅次于主要竞争对手IBM,不过有传闻称IBM将在近期内将PC部门出售。此外,惠普还是全球最大的打印机厂商。但是自从收购康柏以来,惠普的业绩一直处于一种不稳定的状态,虽然收购康柏给惠普带来了高额的营收,但同时也带来了利润的下滑。美林分析师斯蒂夫-米卢诺维奇(Steve Milunovich)是分拆惠普的支持者之一,他建议惠普将盈利状况最好的打印及成像部门分拆,并且对费奥莉娜的经营战略提出了质疑。

  费奥莉娜则是分拆的坚定反对者,她认为惠普目前的规模对于开展业务有很大的帮助。她说:“我一向认为,公司的实力越强,发展的机会也就越多。”目前惠普有四大业务部门,分别是服务器及存储、服务、个人计算机以及成像和打印。费奥莉娜并没有透露惠普董事会在什么时候探讨过分拆的提议。

  第三季度,惠普的业绩没有达到华尔街预期,同时导致股价大幅度下滑。惠普随后表示,造成这种情况的原因是服务器及存储部门的管理不当以及供应链出现了一些问题。不过,惠普第四季度的业绩出现了反弹,净利润同比增长了27%,几乎每个业务部门的营收都达到了新高,同时服务器及存储部门的问题也得到了解决。(小帆)


  点击此处查询全部惠普新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网