科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

首届数字世界小姐选美揭晓 智利美女夺冠


http://www.sina.com.cn 2004年12月06日 07:25 新闻晨报
科技时代_首届数字世界小姐选美揭晓 智利美女夺冠
智利虚拟美女获得“数字世界小姐”选美比赛冠军(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  张春燕 (中国日报特稿) 12月4日晚间,“第54届世界小姐总决赛”在中国三亚落幕,与此同时,一场虚拟的“数字世界小姐”选美比赛也宣布揭晓,来自智利的虚拟美女一举夺得冠军。

  虚拟美女也来选美

  据英国媒体12月5日报道,相信人们一定没有见过这样的选美比赛,参赛者不但可以不用穿泳装,不必在众人面前展示身材,连华丽的晚礼服也可以不用穿,更酷的是,她们可以穿上女战士的战袍,一显巾帼英雄之美。

  当然,在这一比赛中,所有参赛选手不是现实生活中的漂亮女郎,而是由电脑软件绘制的虚拟美女。据悉,这场别开生面的选美比赛是由意大利发起并倡导的,是世界上第一个专门为数字美女举办的比赛。比赛的主要目的,是关注特殊的技术能力以及创造力,寻找世界上以最杰出技术创造的虚拟美女。

  这一特殊的比赛自发起之后,引起了全世界的广泛关注。欧洲、美洲、亚洲等很多地区的3D绘画艺术家和电子游戏制作公司都积极参与,将自己绘制的虚拟美女传送至“数字世界小姐”的网站。因此,参加这场网上斗艳的虚拟美女非常多,竞争相当激烈。

  冠军原是夫人模样

  经过世界范围内的网友投票、评审,“数字世界小姐”日前顺利落下了帷幕。由智利设计师科瓦列兹科制作的虚拟美女———“凯蒂”,以小巧的脸庞,立体的轮廓,以及一头黑色的长发,得到了网友的1.7万票,获得了虚拟世界小姐的冠军。

  不过,最有趣的是,一举夺得“数字世界小姐”桂冠的“凯蒂”,不是设计者科瓦列兹科凭空想象出来的美女,而是他以妻子凯蒂·科瓦列兹科为原型创造出来的,凯蒂·科瓦列兹科是智利当地有名的电视连续剧女星。

  得知自己推选的美女成为冠军,今年40岁的科瓦列兹科十分高兴,他表示:“我非常开心,‘凯蒂’的胜利是因为她体现出来的力量,她和现实生活中的真人很像,而且,她不是那种华而不实的美女。”

  此外,来自意大利的虚拟美女“戴莉拉”以褐色长发,丰厚嘴唇夺得了此次选美比赛的第二名;而一头短发,阳刚气十足的巴西虚拟美女“凯亚”,则以俏丽而独特的造型位居第三。

  相关报道:虚拟主持人有望亮相春晚 猜想几种出场可能(图)

               央视首位虚拟主持人 发型借鉴崔永元(图)

               虚拟主持人身价数百万 小龙本周将亮相央视(图)


  点击此处查询全部虚拟人新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
地产大腕赶集住交会
一周缤纷家装美图循环
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网