科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技-总裁在线专题 > 正文

12月6日下午3:30与UML之父共话软件开发经验


http://www.sina.com.cn 2004年12月05日 17:02 新浪科技
科技时代_12月6日下午3:30与UML之父共话软件开发经验
图为:UML创始人之一Ivar Jacobson 博士
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 软件外包正在成为国内最热门的话题。对比中印,中国如何才能成为一个软件外包大国?在软件开发上,如何实现成本可控、保证开发质量以及缩短开发周期?

  近日,UML创始人之一Ivar Jacobson 博士来到中国,与中国的广大开发者和ISV等见面。他将详细介绍软件工程界的重要成果 - Rational Unified Process 或简称 RUP。它是一个规范化、标准化的软件开发流程平台。借助它可配置的构架,RUP 使您能够只选择和
部署项目的每个阶段需要的流程构件。世界各地无数的企业用他们的实践经验证明了RUP的价值。通过实现标准化、规范化,RUP可以帮助软件开发团队减少重复工作,降低或避免因开发人员流动而带来软件资产流失和工作停滞。

  你听过RUP吗?你了解UML吗?标准化平台对软件开发而言到底意味着什么?目前软件开发领域的热点是什么?哪些技术是未来发展的方向?……欢迎您在2004年12月6日15:30-17:00,走进新浪聊天室,与Ivar Jacobson 博士和IBM软件集团Rational软件大中华区总经理陈致平先生共话软件开发经验,欢迎留言

  【Ivar Jacobson 】

  Ivar Jacobson 博士是 Objectory 方法的发明者,也是瑞典 Objectory AB 公司的创始人。他曾担任 Rational Business Engineering 部门的副总裁,在那里他负责 UML 的开发。Ivar Jacobson 在这一前沿领域非常有名,他在使用对象方法设计大型实时系统方面已经有超过 25 年的经验。在大规模架构重用方面也做了大量的工作,这是爱立信的 AXE 远程通信交换机取得成功的关键因素。

  Jacobson 博士是两本影响深远的畅销书的主要作者:《面向对象的软件工程―一种用例驱动方法》(1992年计算机语言生产力奖获得者)和 《对象的优势―采用对象技术的业务过程再工程》。他还写过有关软件重用的书。另外,他发表过一些有关对象技术的广为引用的论文。其中最有名的是他的第一篇 OOPSLA '87 论文,题为"工业环境中的面向对象开发"。Ivar Jacobson 的用例驱动方法对整个OOAD行业影响深远,他因此而成为业界的一面"旗帜"。他经常被邀请为主题演讲者和研讨会成员,在全球主要 OO 会议上与业界同行和方法学家探讨 OOAD 主题,比如 Grady Booch、Jim Rumbaugh、Steven Mellor 和 Rebecca Wirfs-Brock。

  Jacobson 博士还定期在 OOPSLA、ECOOP 和 TOOLS 委员会工作;他也是 Object-Oriented Programming期刊的顾问团成员之一。

  IBM软件集团Rational软件大中华区总经理

  【陈致平】

  陈致平 ( Steve Chen) 目前担任IBM软件部Rational软件大中华区总经理。

  陈致平于1998年加入瑞理软件公司,负责大中国区及韩国的整体业务,包括管理北京,上海,香港,台湾及韩国五个分公司。在此之前曾在HP 担任业务经理,负责推动金融市场业务;之后服务于Bay Network 和SoftwareAG,负责大中华区整体业务及销售。

  陈致平先生累积其十多年在软件行业的经验,擅长于为客户推荐整体规划。他和IBM 软件集团Rational大中华地区团队一起,为客户提供着最完整及最高质量的产品信息和咨询服务。

  【IBM Rational品牌】

  IBM 于2003年完成对Rational Software的收购,使其成为IBM旗下的第五大软件品牌。Rational提供基于业界开放标准的工具、最佳方案和服务,用于开发商业应用和构建软件产品及系统,包括移动电话和医疗系统等设备使用的嵌入式软件。

  Rational提供的软件开发平台大大加快了软件产品开发的速度、提高了开发质量,并增强了开发的预见性。它将完整的生命周期解决方案、软件工程的最佳经验、市场领先的工具以及专业服务完美的结合在一起。Fortune100中有98家采用了Rational的工具和服务,从而可以更快地构建更好的软件。在这个开放式的平台上,经过Rational合作伙伴的努力,已经提供了超过500种的扩展产品和服务。

  在IBM的帮助下,Rational将进一步提升软件开发能力,创造更多业务价值。Rational软件开发平台包括了最佳的经验、顶级的工具和相关服务。有了它,企业在未来的On Demand(随需应变)时代中将拥有更快的反应、更有弹性的运营策略和更加明确的发展方向,从而取得更大成绩。Rational基于标准的、跨平台解决方案将帮助软件开发团队实现业务应用、嵌入式系统和软件产品的开发和延伸。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网