科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

IBM联合14盟友搞Power联盟对抗英特尔和AMD


http://www.sina.com.cn 2004年12月03日 11:30 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 kevin

  周三,IBM旗下的系统及科技分别副总裁Lisa Su在北京宣布,IBM将与其他14家公司组成名为Power.org的Power芯片联盟,合作决定在Power处理器中采用哪些标准,以及如何设计内部数据路径。这个组织计划在周四推出自己的网站。

  该联盟的目标是让Power芯片获得更广泛使用。IBM称他们已经发售了100万片PowerPC 970芯片。Power处理器的使用范围日广,将直接向x86家族芯片叫板,例如英特尔的Pentium和AMD的Opteron。

  该联盟合作伙伴包括:索尼、Novell和Red Hat、芯片设计软件公司Cadence Design Systems和Synopsys、芯片制造商Chartered Semiconductor、电脑制造商Wistron、Jabil Circuit和Bull以及芯片设计公司AMCC。

  IBM的Power处理器家族中最杰出的是Power5和PowerPC 970 FX,前者用于新的Unix服务器,后者用于IBM刀片型服务器以及苹果的桌面电脑和服务器中。微软和索尼也希望在自己的下一代游戏机中使用Power芯片。这种芯片还用于各种内嵌式计算设备和创造记录的IBM Blue Gene/L超型计算机中。

  IBM目前正努力让其他公司在自己的处理器芯片设计中更方便地授权使用Power技术。IBM在周三推出两款新的“可同步”产品:PowerPC 440S和PowerPC 405S,前者在本月即可供货,后者需要等到明年第一季度;此外,用于网络设备的PowerPC 450计划在2006年推出。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网