科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普女掌门卡莉满意IT业增速 否认弃商从政


http://www.sina.com.cn 2004年12月02日 13:54 eNet硅谷动力
科技时代_惠普女掌门卡莉满意IT业增速 否认弃商从政
惠普公司女掌门 卡莉-费奥莉娜(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  作者: 红树编译

  【eNews消息】惠普公司的女掌门卡莉.费奥莉娜忧郁地说,IT产业已“不再是以前的鼎盛期了”,并专门针对她可能从政的传言进行辟谣。

  费奥莉娜认为,IT产业的增长速度将放慢,低于上世纪九十年代时的那个非常危险的
速度,但会高于GDP的增长速度。费奥莉娜在接受《华尔街日报》欧洲版的采访时说:“我认为IT产业的增长速度将是GDP的2倍,而不是其增长速度的5倍。在上世纪九十年代,IT产业的增长速度曾是GDP增长速度的5倍,但那是不持久的。”而且,她对两倍的增长速度很满意。并说:“IT的增长速度是GDP增长速度的两倍就很好,但不是以前鼎盛期时的增长速度了。”

  费奥莉娜预测的IT增长速度是GDP增长速度的两倍与供职于Ovum Holway的业界资深分析师理查德.豪威的预测吻合,豪威将在当天晚上重申其“IT界与成熟产业一样,将反映GDP的增长速度”的观点。

  据费奥莉娜称,要驾驭好今天的IT市场,关键是做到“更高效、更有效”,发挥企业的“杠杆能力”,从现有客户身上赚更多的钱。

  预计豪威也赞成费奥莉娜的这些基本观点,尽管他当天曾在一份报告中指出:“自从惠普收购了康柏后,惠普的股票就开始下跌,而其竞争对手戴尔却扶摇直上。”

  业界最近盛传费奥莉娜将弃商从政的谣言,惠普股价下跌了50%可能跟这一谣言有一定关系。当被《华尔街日报》欧洲版的记者问及打算在惠普工作多长时间时,她说:“我知道每个领导人都有一个‘胜任期’,我的‘胜任期’也会结束,但不是现在。”当问及她会不会从政时,她说:“不用担心,我们就在前几天召开了公司高层会议,关于我的去向的传言很多。我在此再次表态:我哪儿也不去。”

  相关报道:惠普CEO卡莉:IT公司不拥抱数码技术就会落伍

  女性CEO倾向柔性管理 向卡莉学“孔孟之道”

  惠普女CEO卡莉布道:我从孔夫子那学了很多


  点击此处查询全部惠普新闻 全部卡莉新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网