科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD廉价芯片明年封装测试 同时推出低价电脑


http://www.sina.com.cn 2004年12月02日 11:53 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews消息】AMD公司此间表示,该公司位于苏州的芯片封装工厂已试运行,明年将开始封装测试电脑CPU类芯片。 AMD封装工厂已进入前期试运行阶段,将要生产的是AMD第七代CPU。目前所完成的是一期工程,预计明年年底芯片出货量可达到25万个/周。二期工程最快会在明年动工,完成后的设计产能将达到42万个/周。 待满负荷运转后,苏州工厂的出
货量要占到AMD全球工厂的20%至25%。如今,AMD芯片在中国的销量已经占到全球销量的15%至18%,而且每年还在以100%的速度增长。

  AMD计划在中国北京设立大中华区总部,全权负责内地、香港以及台湾三个市场。随着AMD苏州工厂的投入生产,AMD将在中国进行一轮户外、媒体的集中广告宣传,在广大消费者中树立其品牌形象。明年,一种名为PIC的廉价电脑将会在中国推出。PIC电脑主要是为用户提供互联网接入,包含显示器的售价仅为249美元。

  此外,市场研究公司IDC公布,今年第三季度AMD在计算机微芯片市场营收中占据了将近10%的份额,达到了3年以来的最高。

  近一段时间以来,AMD将业务重心转向了服务器和高端PC中所使用的高价芯片,这一战略大获成功。今年第叁季度,AMD每片芯片的平均价格比第二季度增长了10%。今年第三季度,AMD在基于PC的服务器市场继续高歌猛进,其市场份额由6.9%增长至8%。与此同时,AMD在计算机芯片市场营收中占据了9.9%的份额,比第二季度的8.5%有了一定幅度的增长。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网