科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 金山大举进军企业级杀毒市场专题 > 正文

金山首推杀毒软件租用 变相降价便宜一半


http://www.sina.com.cn 2004年12月01日 02:44 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 杀毒软件在国内首次出现租用模式。用户通过这种模式将大大降低使用成本。昨天,金山毒霸联合新网互联,面向国内的中小企业首次推出企业级杀毒软件的租用服务。

  今后,中小企业可以通过在线的方式获取金山毒霸企业级杀毒软件,按年付费,企业通过这种方式用此前一半的价格就会获得杀毒服务。据介绍,一个拥有50台电脑的企业,租
用杀毒软件一年,仅需要2500元左右,比此前购买在线的企业级杀毒软件至少将便宜一半。比起市场上20个客户端就过万的价格更是只有其十分之一的成本。

  有关数据显示,目前,在工商行政部门注册的中小企业已超过1000万家,占全国企业总数的99%,而这些中小型企业却只占有22%的企业杀毒市场份额。业内普遍认为,原因主要是成本太高。如果99%的中小型企业都用企业级杀毒软件,以每个中小型企业每年花费1000元在杀毒软件上计算,整个市场总量将是100亿元。

  针对巨大的中小企业反病毒市场,瑞星、江民、赛门铁克等各大反病毒厂商都采取了相应的策略,主要是降低价格。但分析人士认为,降价和租用服务,对于中小企业用户来说,同样都有很大的诱惑力,当前各大厂商的当务之急,是挖掘市场潜力,而非争夺市场份额。

  据悉,企业杀毒软件的租用服务模式,并非金山原创,在我国台湾就已经有先例,市场表现非常成功。金山的合作伙伴新网互联副总经理郭波表示,新网互联在企业互联网应用服务市场拥有超过3000家的渠道合作伙伴,数十万的企业用户。双方最近开始尝试出租金山毒霸网络版2.0,用户数已经近百家。

  分析人士认为,金山此举风险很大,但回报也较高,如果中小企业认可租用服务的模式,金山毒霸将彻底改变反病毒行业的传统营销模式,成为市场的领先者。


  点击此处查询全部杀毒新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
犬夜叉
封印的半妖犬夜叉
3DMM
温柔妹妹之3D篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网