科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 国产软件失意政府采购专题 > 正文

江民独揽山东省政府采购杀毒软件大单


http://www.sina.com.cn 2004年11月26日 17:02 新浪科技

  新浪科技讯 11月25日下午,山东省政府采购中心公布了2004年省级机关软件政府采购结果,其中,安全类软件由北京江民公司独家包揽,而国外安全类软件则无一中标。

  据悉,山东省此次政府采购采用的是竞争性谈判的方式,由省内信息技术方面的有关专家组成的评审委员会从各款软件的价格、性能、质量和服务等方面进行评审,从中挑出最合适的正版软件。采购范围包括操作系统、办公软件、安全软件三大类。国内江民、瑞星
、金山、朝华安博士、冠群金辰等杀毒软件厂商参加了本次竞标,最终北京江民公司以产品、价格、性能、服务等各方面的综合优势成为本次山东省政府的唯一杀毒软件供应商。

  江民市场人员介绍,这已是江民2004年第三次中标政府采购,前两次江民分别在天津市政府采购、北京市政府采购中胜出,并且都取得了大部分份额,其中天津市政府采购项目已经成功安装布署完毕。

  业内人士分析,江民在政府采购中三次胜出的结果表明,国产软件的技术实力毫不逊于国外软件,事实证明一些企业级用户对于国外软件的一味推崇是没有事实根据的,在杀毒软件方面,国产软件有着国外软件无可比拟的本土化优势。同时,江民的胜利也是技术派的胜利,长期以来,江民科技给外界的印象一直很底低调,公认的说法是“江民靠技术、瑞星靠渠道、金山靠市场”,此次江民能够接二连三中标,也是得益于长期积累起来的研发和技术实力。

  据江民参予政府采购招标的内部人员透露,江民此次中标的主要是KV2005单机版产品,核心引擎均系应用“驱动级编程技术”重新编写,并独创“系统级深度防护技术”“立体联动防毒技术”,可以有效解决解决电子政务面临的日益严峻的混合型病毒威胁问题,这也是江民产品能够获得各地政府采购青睐的原因。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
欧洲冠军联赛
深圳健力宝获中超冠军
雀巢奶粉被诉造假
2005中国国际时装周
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网