科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 国产软件失意政府采购专题 > 正文

北京软件采购出现转机 政府重新审视此次采购


http://www.sina.com.cn 2004年11月26日 11:31 ChinaByte

  天极网11月26日快讯 (记者 宋保强) 北京市负责软件采购的相关部门今日上午正在召开会议,研究目前的软件采购情况。

  据业内知情人士表示,国有办公软件企业的合同份额不会有大的变动。他认为,“就算把北京所有的市场份额给国产软件,国产软件也没有这个服务能力”。

  他认为,“对于目前的情况,各界应该理性看待。

  一是使用国产软件要考虑政府是个用户,对国产软件的支持要让政府量力而行。毕竟这次采购的首位要求是正版化,是要真正用起来。

  其次,国产办公软件和操作系统厂商虽然很典型,但中国的软件产业不仅仅是这几家”。

  据记者所知,第一家上午准备签约的厂商目前仍然在等待会议讨论结果。(完)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
东航客机在包头坠毁
胡锦涛出席APEC峰会
雀巢奶粉被诉造假
有影响力企业领袖评选
国足告别2006世界杯
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网