科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想发布扬天系列台式机专题 > 正文

解剖联想扬天E系列 选购电脑四大“省”字诀


http://www.sina.com.cn 2004年11月25日 18:33 北京晚报

  桌上堆放了不少东西,地方太窄电脑放不下,有招么?电脑运行总是不稳定,一到关键时候就死机,有招么?拓展业务要购置批电脑设备,可手头不宽余,有招么?电脑买了,可乱七八糟数据线弄得人挺烦的,有招么?

  一想起关于电脑的诸多问题,相信每个小企业的老板或是SOHO一族都会摇头叹气,不过问题的彻底解决之道现在也有了———省空间、省时间、省力气、省金钱,四大“省”
字诀,给选择办公电脑带来了不一样的心情。

  第一省

  省空间

  联想最新推出了扬天E系列瘦身电脑,但凡亲眼看到的人无不眼前一亮:商用办公电脑也玩“轻薄”啊?!没错!398×100×310mm(长×宽×高)的苗条身材,14kg的超轻重量,精干的商务感与简明的科技感呼之欲出,整机看上去极富时尚美感。

  不过主机的“减肥”会不会华而不实呢?据悉,联想工程师在保证设计结构合理的前提下,在有限的空间里大大缩减了机箱的体形,使其变得更加“瘦削”。虽然扬天E系列电脑经过瘦身,机箱采用了0.8mm加厚钢板,可以承担15寸CRT显示器的重量。同时,扬天E的机箱可进行立式或卧式摆放,以满足不同办公环境的要求。这样一来,可以大大降低机箱对桌面空间的占有率,用户再也不会为找地儿放机箱而烦恼了。精致设计的瘦身扬天必定会受到那些追求简约办公的小型商业用户的青睐。

  第二省

  省时间

  为提升办公效率、节省时间,通过软件程序的支持,扬天E系列电脑自带了高效的“办公应用”功能:预置通讯中心平台,通过系统预装软件,实现多种信息分类管理,易使用、易管理,更可通过与外网连结,备上扬天语音Modem,还能实现在线通话功能,实现高效办公。

  联想还给扬天E系列电脑配置了两项被称作“服务器级别”的安全技术———主机内置防火墙和主机入侵检测,以便有效地阻止外部对电脑本身的侵害。防火墙可通过访问控制功能对不同的网络协议层次对主机网络资源进行保护,防止外部主机对内部资源进行非法访问;入侵检测则可以实时检测出发生在主机上的可疑行为和网络入侵事件,并采取相应的屏蔽措施。

  此外,为了更好地使计算机系统安全地运行,并保证工作效率的提高,扬天E系列还提供产品预防性服务,即一键恢复/备份,用的过程中要是出现因非法操作或误操作导致的系统崩溃,只要轻松一按,即可将系统盘恢复至用户自定义的备份状态,保障对重要信息的可靠存储;一键备份则通过在硬盘中设置隐藏分区HPA,开辟一块专门保存数据的空间,用户可通过程序和点击鼠标右键就能对所需的重要文件或数据随时备份。

  第三省

  省力气

  用台式机的都知道,电脑的搬动虽然不是什么特别频繁的事情,但即便偶一为之也是个挺费力气的活,男士还勉强可以当作锻炼身体,女士遇上这种情况就不得不叫苦不迭,万一不小心失手跌落,昂贵的电脑配件就要报废了。但是用上瘦身电脑以后,这些就不再成为问题了,说不准继轻薄型笔记本越来越受到青睐之后,“轻薄型台式机”也会成为时尚主流。

  办公室里还有一点比较烦心的就是,要组局域网就要布线,看着那些长长短短的数据线,估计每个人心里都不愉快,同时线头拉来拉去,既不美观也不方便。一旦公司搬家,这些线往往都带不走造成浪费。不过,扬天E系列电脑就没有这么多问题了,其“内置关联技术”可以实现机器本身的智能化连接,并与其他具有关联技术的外延产品实现设备之间主动发现、自动安装、自动设置、智能连接,实现设备间的轻松关联。这样一来,真正地实现了理想中的办公自动化、网络化和无忧化。

  第四省

  省金钱

  手头要是不宽余,就要想好花最少的钱,买最适合的IT设备和服务,联想在这方面也替用户想好了———从价格来考虑,扬天E系列电脑的报价都不高,P42.4GHz、256MBDDR、80G高速硬盘、15寸液显的E3000和赛扬1.8GHz、256MBDD、40G硬盘、17寸纯平高亮的E1900分别卖6999元和4699元,这一价位对于小型商业用户来说应该能够接受。同时,联想还为扬天E系列电脑推出了一套随机赠物的促销:买联想扬天E3000标配电脑,限量送上了价值298元的Zippo经典打火机;要是买联想扬天其他型号的标配电脑,加上129元也一样能得到Zippo经典打火机。如果加169元,价值518元的POLO皮具套装就到手了。要是花上599元,价值1200元的无线网络套装垂手而得。此外,联想还有一整套科学的咨询方案,用户能根据自身需要向4S店咨询合理的采购方案,节省了因盲目采购而花的“学费”,这同样适用于扬天E系列电脑。

  考虑到小型商业用户资金困难等实际情况,联想不仅保证三年上门的高标准服务,还保证渠道送货上门服务和保障方案的维护,体贴周到的服务使得用户在使用过程中长期受益。综合考虑起来,单看PC的价格,扬天不一定是最便宜,但如果算综合投资成本,扬天最合算。

  说来说去,“省字诀”的核心是———电脑是一种工具,工具的目的是让人省心而不是闹心。因此,几个“省”字诀加在一起,就是“省字诀”的最高境界———省心。电脑应用的种种问题,不再困扰用户,电脑真正成为用户业务成长的好帮手。郝青



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网