科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软在英国打击盗版 XP用户可免费以假换真


http://www.sina.com.cn 2004年11月25日 07:07 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月25日消息,由于在英国发现了一大批高质量的盗版Windows XP操作系统软件,微软加大了在当地的打击盗版的力度。

  根据微软开始实施的这项(打击)盗版Windows XP计划(Windows XP Counterfeit Project),任何人如果不能确定自己使用的Windows XP操作系统是否正版,都可以把产品提交给微软进行分析。微软承诺将根据一定的条件,将用户提交的盗版软件免费更换为正版软件。

  微软授权许可部门经理阿列克斯-希尔顿(Alex Hilton)表示:“这项计划对于用户来说是一个很好的机会,他们可以确定自己使用的Windows XP软件是否正版。与此同时,还能帮助我们收集非法盗版商的更多信息。盗版软件的可靠性和安全性都比较差,同时它也不能像正版软件一样获得技术支持,因此使用盗版软件存在着很大的风险。”

  多年以来,微软一直致力于打击盗版软件,此次在英国推出的打击盗版Windows XP计划就是该公司近期实施的重要举措之一。通过这一计划,微软可以迅速地获得盗版软件厂商的信息,并采取相应的行动。英国商会会长大卫-弗斯特(David Frost)表示:“对于用户而言,能够确定自己使用的软件是否为盗版软件非常重要,因为这样就可以规避各种不必要的风险。”(小帆)


  点击此处查询全部微软新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网