科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

我国卫星电视频道突破50家 5种方式进入家庭


http://www.sina.com.cn 2004年11月22日 10:16 中华工商时报

  【本报北京讯】11月19日,“2004全国卫星电视收视及覆盖状况调查结果展示会”在京召开。该项调查自1999年开始,每年一次,由北京美兰德媒体传播策略咨询有限公司策划执行。调查范围包括全国30个省、自治区、直辖市(西藏和港澳台地区暂缺)的城市和农村,是国内规模最大、最全面的电视覆盖及收视状况调查。

  调查结果显示,我国电视人口2004年达到12.47亿,比1999年增加8600万人。电视家
庭数由1999年的3.18亿户增至2004年的3.51亿户。

  上星频道不断增加。截止到2004年7月底,我国已有51个卫星电视频道上星,比1999年同期增加了11个。

  公共有线电视网在卫星电视传播中的作用进一步加强。我国卫星电视通过五种传播方式进入居民家庭。公共有线电视网、小区和企业非公共有线电视网、居民家庭自备卫星天线、区县电视台卫星接收无线发送、居民自备普通天线接收本省和邻省卫视节目。

  中央级卫星取得新进展。近两年新上星的新闻频道和十二频道全国可接收人口分别高达5.71亿和3.76亿,比上年增加1.02亿和0.53亿。(晓燕)


  点击此处查询全部卫星电视新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网