科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 数字电视进行时专题 > 正文

外资可涉足国内电视节目制作 最高持股限49%


http://www.sina.com.cn 2004年11月19日 09:05 北京晨报

  晨报讯 (记者 刘映花) 每年数百万个小时的电视节目缺口拖慢了中国电视产业发展的脚步,但这一现实即将改变。

  11月17日,国家广电总局公布了《中外合资、合作广播电视节目制作经营企业管理暂行规定》:自今年11月28日以后,外资媒体公司可以入股国内广播电视节目制作经营企业。

  经历了漫长等待后,境外的传媒巨头们终于拿到了挺进中国广播电视制作领域的“准生证”。

  根据《规定》,外资企业可以在中国境内合资、合作设立专门从事或兼营广播电视节目制作发行业务,而中方持股不得少于51%。

  在制作节目内容上,《规定》仍然作出限制,包括合营企业只可以制作专题、专栏、综艺、动画片等广播电视节目,不能制作新闻类节目。合营企业每年应当制作不少于节目总量三分之二的中国题材的广播电视节目。

  “这已经向前迈进了一大步,两年前这是民营企业都不能涉足的。”一位业内人士说。

  北京泛华东方传媒顾问有限公司总裁赵小兵表示,“外资传媒机构在开发新节目、适应不同国家节目群方面有丰富的经验,新规使他们可以实现本土制作、分销,极大地充实了国内电视节目的内容。”

    相关报道:外资可入股国内广电公司 中方持股不得少于51%

              广电总局强力启动动画卡通产业 发出3张准生证

              广电总局本周将出台新政策 放宽海外投资限制


  点击此处查询全部广电新闻 全部电视节目新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网