科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

刘博称放弃IT没有理由 否认会加入RedHat


http://www.sina.com.cn 2004年11月18日 15:02 ChinaByte

  天极网11月18日消息 (记者 宋保强) “做玩具是真,对Linux死心是假”,曾在微软中国有限公司副总经理、中科红旗CEO的刘博日前坦诚在做玩具生意,但他同时否认了放弃IT业的传言。

  '刘博在做玩具,放弃了IT'的传闻在Linux业界议论纷纷。有消息称,刘博出任生产儿童玩具为主的布瓜公司副董事长,负责布瓜公司的整体策略,除刘博外,前IT圈的名人,
曾在佳能、惠普、英特尔中国区市场部任职的张骁则是布瓜公司的总经理。布瓜公司的介绍显示,布瓜公司的产品以儿童玩具为主,以“孩子们喜欢什么,我们就生产什么”为企业目标。

  “放弃IT没有理由”,现在同时担任北京佳富友咨询服务有限责任公司董事总经理的刘博在邮件中否认了传言。他表示,“IT仍然有很多机会,我的咨询服务公司仍然面向IT”。

  刘博离开微软后投奔中科红旗做Linux引起业界很大轰动,但从中科红旗离开后,业内对于他离开的理由议论纷纷。而以“北京公民”“自居的刘博沉默了一段时间后,合伙建立了面向IT的咨询服务公司北京佳富友咨询服务有限责任公司。

  由于RedHat目前正在寻找合适的中国领头人,记者询问刘博是否有加入的可能,他表示,“Red Hat我是不会加入的”。但是他没有解释具体原因。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网