科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国家两部门发文28日起电视节目制作向外资开放


http://www.sina.com.cn 2004年11月18日 11:55 新浪科技

  新浪科技讯 11月18日上午,广电总局在其网站上公布了与商务部联合发布的“中外合资、合作广播电视节目制作经营企业管理暂行规定”,从本月28日起, 外资媒体公司可以入股国内广播电视节目制作经营企业, 但中方投资人持股比例应不少于51%。

  此前, 多家外资媒体公司已经跟国内企业签订了合作意向, 外资将很快进入中国迅速发展的电视市场。

  国家广电总局指出, 时政新闻和跟新闻有关的专题、专栏节目仍不允许外资参股。合营企业只可以制作专题、专栏、综艺、动画片等广播电视节目, 合营企业每年应当制作不少于节目总量三分之二的中国题材的广播电视节目。

  《规定》还另外指出, 中国鼓励外资聘用中国专业人员参与合营企业的节目制作。

  相关报道:广电总局强力启动动画卡通产业 发出3张准生证

  广电总局本周将出台新政策 放宽海外投资限制


  点击此处查询全部广电新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网