科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 海信成立35周年专题 > 正文

西门子海信商标之争出新说 西门子否认谈判破裂


http://www.sina.com.cn 2004年11月16日 17:53 广州日报大洋网

  本报讯 (记者 卢德夫) 今年9月中旬首度爆出海信商标“HiSense”在德国被博世西门子抢注,这一商标案的双方保持了近两月的沉默后,再度交锋,此番交锋的焦点集中在能否“一边和谈一边诉讼”。昨天,海信集团对本报表示双方“要么和谈,要么诉讼”,并透露海信已经准备进入反诉博世西门子的法律程序,而西门子方面则坚称“与海信的谈判还在继续,没有结果前不就此案对外表态”。

  海信:“要么和谈,要么诉讼”

  实际上,9月中旬商标案被媒体披露后,案件双方———海信集团、德国西门子与德国博世各占50%股份组成的博世-西门子公司双方并未切断和谈之路,相反,双方还加紧了谈判。据海信集团品牌管理室有关人士透露,10月20日,德国博世西门子方面来到海信总部所在地青岛,双方进行了谈判。

  不过,海信该人士表示,那次是双方的最后一次和谈,尽管此后的10月28日博世西门子给海信发了个传真函,再次表示愿意与海信和谈,但是就在传真函到达的前一天,博世西门子在德国起诉海信的法律函件正式送达到海信集团,这成了双方和谈破裂的导火索。

  “要么和谈,要么诉讼,和谈的前提是他们撤诉,我们怎么可能一边去应诉一边还去和他们和谈呢?”海信该人士称,据悉,目前海信已经进入反诉博世西门子的法律程序。

  对于海信方面所言的谈判破裂,西门子方面则未予以承认,西门子(中国)有限公司公关部有关人士对本报记者称,“博世西门子与海信的谈判还在继续,至少我们还没有收到海信方面的书面通知,在没有结果前,我们不会对外表态。”

  西门子:“谈判还在继续”

  西门子该人士认为,目前此案没有任何新的进展。对于媒体披露的西门子现在起诉了海信在欧洲新注册的“Hsense”商标,西门子方面予以否认,“我们没有起诉他们的新商标,他们(这个商标)并没有进入德国市场。”

  对此,海信方面也承认,收到的法律函件是博世西门子起诉海信今年年初去德国科隆参展时用的“Hisense”商标,海信新商标“Hsense”在海信匈牙利厂和欧洲市场启用,不涉及双方的商标案。


  点击此处查询全部西门子新闻 全部海信新闻

新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
联想收购IBM PC业务
高峰私生子案一审判决
中外乒乓球明星对抗赛
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网