科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年中国IT两会专题 > 正文

IT两会探求产业发展之道 关注信息化实效


http://www.sina.com.cn 2004年11月15日 17:19 中国新闻网

  中新社北京十一月十四日电 (记者 王彤) 二OO四中国IT业界的CEO(财富)年会、及CIO(信息主管)年会十四日在北京召开,与会者就如何在信息化建设中求是创新、建立实效,以及宏观调控下如何实现产业融合与突围等热点问题进行了探讨。

  目前,中国已成为全球规模庞大、高速增长的信息化应用和IT消费市场。二OO四年以来,在全国范围内,各行业、领域、区域的信息化建设由大规模基础设施建设进入注重投资
效益的新阶段。遵循信息化固有规律,追求信息化对社会、经济进步的实效,已经成为今后一个时期中信息化进程的主要发展趋势。

  信息产业部副部长娄勤俭在会上说,在推动继续推进信息化建设中,要注重实效。要处理好信息化建设、信息化和信息产业的关系,要统筹协调,实现信息化建设和信息产业的相互促进,共同发展。

  他表示,中国信息化建设还处于初级阶段,认真学习、借鉴发达国家的经验和做法十分必要,但必须看到目前中国的经济结构、生产力水平和国民信息意识与发达国家还有很大的差距,不能盲目求新、求精,造成不必要的浪费。要根据自身实际条件选择先进实用的信息技术,合理配置资源,真正发挥信息技术的优势,促进产业结构的优化,提升产业发展层次,带动工业化在高起点上迅速发展,推动整个社会的生产力进步,提高国家的创新能力和综合竞争力。

  据了解,中国“IT两会”自二OOO年首次召开以来,目前已连续举办了五届,已成为中国IT界每年一度的盛会。来自中国各级信息主管部门的政府官员、IT及非IT企业的CEO及国内外专家一千多人参加了此次会议。


  点击此处查询全部IT两会新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网