科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 海信西门子商标争端专题 > 正文

海信决定赴德起诉西门子 谈判破裂联手东林电子


http://www.sina.com.cn 2004年11月15日 07:28 京华时报
海信决定赴德起诉西门子 谈判破裂联手东林电子
谈判破裂联手东林电子维权(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  本报讯 (记者 张艳) 昨天,海信集团首次对外披露,10月28日就商标问题与西门子的谈判已经破裂。日前,海信已与有同样遭遇的东林电子达成共识,双方决定启动法律程序,联合赶赴德国起诉西门子抢注商标行为。

  海信集团总裁办韩维凡介绍,10月20日,博世—西门子公司代表到青岛,双方就转让进行了最后一轮谈判,但西门子一方面坚持4000万欧元的转让价,一方面在德国反诉海信
。据介绍,10月28日,海信获知西门子竟悄然在德国提出诉讼:指责海信刚刚在欧洲启用的新商标与之已经注册商标类似,涉嫌侵权。西门子表示,不会撤消上述投诉。

  韩维凡告诉记者,海信决定启动法律程序解决问题。据悉,海信目前正积极准备资料,由于涉及跨国诉讼,海信希望能提前做好一切准备。

  由于类似遭遇,海信与东林电子在状告西门子的道路上走到一起。据悉,一直使用中英文萤火虫商标的照明企业东林电子2000年与西门子旗下公司欧司朗开打反倾销诉讼,2001年,萤火虫的英文商标被欧司朗在德国注册。

  东林电子董事长贾强在接受记者采访时表示,海信副总裁郭庆存与他本人已在北京碰头,经过磋商,双方达成一致意见:联手对抗西门子,分担数额不小的诉讼费并互相支持。


  点击此处查询全部海信新闻 全部西门子新闻 全部商标新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网