科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

德国媒体称微软在正版WinXP中使用盗版软件


http://www.sina.com.cn 2004年11月14日 14:05 赛迪网

  友亚

  【赛迪网讯】11月14日消息,据德国网站Tec Channel报道,微软在Windows XP操作系统中使用了盗版软件。

  该网站称,Windows xp操作系统中的Windows Media Player播放软件的部分音频文件是用盗版软件生成的。

  当使用16进制编辑器打开这些音频文件时,用户就会发现一个黑客留下的数字签名。

  据Tec Channel网站记者透露,这名黑客的数字签名是“Moritz Jaeger”,此人曾于1998年涉嫌破解Franhoufer-MP3-Codec源代码。

  针对该事件,Tec Channel已经与微软和索尼公司取得了联系。但到目前为止,微软和索尼均未对此发表任何声明。

    相关报道:微软称盗版太猖獗 拟停止提供免费安全服务

              微软在西欧实施反盗版计划 盗版WinXP无法更新


  点击此处查询全部微软新闻 全部盗版新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网