科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM蓝色因子超级计算机服役美国核安全局


http://www.sina.com.cn 2004年11月11日 09:56 中国经济时报

  作者:曾业辉

  据《Top 500》周一公布的一项独立调查显示,IBM超级计算机系统已经成为世界上最强大的超级计算机,IBM的“蓝色因子”Blue Gene/L以每秒70.72万亿次浮点计算性能名列第一,而此前8月份还排名世界第一的日本NEC公司制造的“地球模拟器”Earth Simulator,理论峰值速度为每秒40万亿次。

  据悉,IBM的主要合作伙伴——美国能源部国家核安全局将在2005年的上半年安装一台性能达到每秒360万亿次的Blue Gene/L超级计算机。

  目前,在世界超级计算机500强中,IBM部署的超级计算系统占216个,而且在总的超级计算容量方面占据总处理容量中49.39%的份额,在世界超级计算机前10强中,IBM占据4席。

  11月8日,IBM还宣布推出IBM eServer Blue Gene解决方案,拟将“蓝色因子”全面渗透至商业化领域。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网