科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

浪潮与微软签约 杀入ERP领域威胁用友金蝶


http://www.sina.com.cn 2004年11月10日 09:49 赛迪网

  作者:赛迪网 

  【赛迪网讯】昨日,浪潮信息(资讯 行情 论坛)(000977)和浪潮软件(资讯 行情 论坛)(600756)同时发布公告称,因两公司有重要事项于11月10日对外披露。为保护投资者利益,避免股价异常波动,公司申请公司股票于昨日全天停牌,今天停牌1小时后复牌。

  赛迪网电话至浪潮信息得知,“重要事项”的源头就是,昨日浪潮软件实际控制人浪潮集团有限公司与微软公司今天在山东济南签署了全球战略合作伙伴备忘录,双方将建立全球战略合作伙伴关系,在应用软件、解决方案和IT服务、服务器OEM、管理培训与交流项目,软件正版化等方面进行全面的合作。

  浪潮相关人士表示,此次合作对于浪潮来说,将有助于浪潮软件更好的满足国内信息化的应用需求,提升浪潮服务器等平台产品的市场竞争力,更高的提升浪潮的国际化战略目标。业内人士普遍认为,这代表着微软正在朝ERP市场全面突进。微软的进入会带动市场格局的变化,对包括用友、金蝶在内的国内ERP厂商提出了挑战。(n106)

  前期报道:浪潮软件今日停牌 称明日将披露重要事项


  点击此处查询全部微软新闻 全部浪潮软件新闻 全部ERP新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网