科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软与Comcast联合推出500万机顶盒


http://www.sina.com.cn 2004年11月09日 13:36 赛迪网

  作者:肖北 

  【赛迪网讯】2004年11月9日路透消息,微软和全美最大的有线电视运营商Comcast周一宣布,他们将从下周开始推出由微软软件支持的机顶盒。

  这两家公司于今年5月宣布结盟,将从11月15日起,为华盛顿州的100万Comcast用户
提供具有暂停、录影和存储电视节目和电影等功能的数字录影功能。

  对微软而言,此机顶盒的推出将是一个里程碑。尽管微软90年代在有线电视机构投资数十亿美元,致力于在电视和有线电视产业中推广自己的软件产品,但一直收效甚微。“这是我们的电视软件第一次在美国大规模投入商业使用。”负责微软电视部门的副总裁Moshe Lichtman说。

  双方交易的财务细节未予透露,不过5月份他们曾表示,Comcast将为多达500万用户提供配置了微软软件的机顶盒。此次应用的微软软件为Microsoft TV Foundation Edition 1.7,它可以支持用户录制电视节目、选择视频内容,并支持高解析度电视。(n106)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网