科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

10月韩国IT产品出口创记录 中国进口额最大


http://www.sina.com.cn 2004年11月06日 11:11 eNet硅谷动力

  文/utoo编译

  【eNews消息】来自韩国消息,受半导体和无线通信产品需求快速增长的推动,10月份韩国信息和通信技术产品出口额达到了68.3亿美元,创下单月的最高记录。

  自从今年1月份到10月份,韩国IT产品的出口额达到了617亿美元,超过了去年全年的总和575亿美元。去年韩国单月最高的IT产品出口额为65.1亿美元。

  不过由于过度依赖国外的半导体零部件供应以及来自中国对手的激烈竞争,韩国IT产品出口增长率已经明显放缓。9月份增长率为百分之16.1,10月份为百分之15.3。韩国政府官员表示,来自欧洲和北美对手机、内存芯片以及数字电视的强劲需求是推动韩国出口增长的主要动力。

  10月份半导体产品出口额达到了24.5亿美元,占据了百分之35.8的份额。内存芯片DRAM的出口额达到了11.8亿美元,闪存为3.05亿美元。手机出口额为22.6亿美元,占据了百分之33.1的份额。

  美国是韩国手机制造商最大的市场,销售额达到了7.1亿美元,欧洲为第二大手机市场,销售额为6.1亿美元。不过在中国市场,由于受到本土制造商有力的挑战,10月份韩国手机在中国的销售额已经从9月份的3.6亿美元滑落到3.4亿美元。

  10月份韩国数字电视海外销售增长了1.6个百分点,达到了1.5亿美元,机顶盒设备出口额达到9000万美元,个人电脑海外销售额为4000万美元。

  中国依然是韩国最大的IT产品出口国,10月份输出到中国的IT产品价值达到了17.6亿美元,并去年同期增长了15.9个百分点。不过韩国正在成为中国科技产品的目的地,从1月份到10月份,来自中国的进口额达到了70.9亿美元,在整个进口IT产品中占据了百分之20.9的份额。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网