科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普CEO称将同时发展软硬件 反驳单腿说法


http://www.sina.com.cn 2004年11月06日 10:16 赛迪网

  文/友亚

  【赛迪网讯】11月6日消息,长期以来,令惠普首席执行官(CEO)卡莉-菲奥莉娜颇为尴尬的是:尽管惠普早已闻名天下,但在人们的印象中,惠普始终是以硬件见长。

  日前,卡莉-菲奥莉娜在一次业内大会上表示:“经常令我感到气愤的是,惠普仅仅被业内视为一家硬件公司。但事实上,我们在软件市场同样付出很多,而且表现也毫不逊色。”而且,“我们的雇员结构也发生了很大变化,从此前的以硬件工程师为主转移到以软件工
程师为核心。”

  菲奥莉娜还称,软件业务对于惠普如此之重要,以至于我们未来的很大一部分收入将来自OpenView系列管理软件。OpenView系列软件在应用管理和商业程序管理方面有着重要的地位。近期,惠普相继进行了八次并购行动,以完善该软件系列。

  由于惠普日益将业务重心转向软件市场,部分业内分析家开始担心惠普是否还将一如既往地发展PC等硬件产品。菲奥莉娜对此表示道:“战略转移并不是要使公司丢钱,因此惠普仍会继续发展硬件业务。”

  菲奥莉娜还表示,尽管惠普的PC利润空间没有软件业务那样吸引人,但仍不失为一项创收的业务,惠普每年在该领域的回报还是相当可观的。尤其在数字家庭市场,惠普的PC业务起着举足轻重的作用。

  同时,菲奥莉娜还表示:“在未来一段时间内,我们还将大力发展存储业务。此前,我们在该市场的执行力度还远远不够。不久以后,相信大家会亲眼目睹这一切。”

  至于公司第四季度营收情况,菲奥莉娜没有作出过多评论,只是说影响第三季度业务的不利因素已经解决。据公司此前预计,惠普第四季度销售额将达到210亿美元-215亿美元,利润合每股35美分-39美分。(n102)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网