科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

福记富豪榜制榜人范鲁贤:我们是做得最好的


http://www.sina.com.cn 2004年11月05日 08:20 四川在线-华西都市报

  作为主要制榜人的范鲁贤用一口流利的普通话宣布了榜单。今年福布斯大陆富豪榜的前100名上榜富豪中60%拥有上市公司,拥有总资产292亿美元。

  范鲁贤表示,在宏观调控的趋势下,去年上榜富豪中,有72位财富在增加,14位在下降,4位持平。

  对于富豪榜备受指责的准确性问题,周鹏表示:“福布斯做的榜单都尽量要求客观和公正。凡是能够精确的数目,我们不会给一个大致数字。我们要有正式的文件印证,通过各种渠道,包括政府的文件,包括商业机构,来确保这个数字的准确。”

  “我们对中国商人的调查是做得最好的。”连做了两届排行榜的范鲁贤并不避讳与胡润榜相比。“今年我们的第一名,不是因为去年的股价变动涨起来的,是因为我们做了更深更好的调查工作。以前做类似调查的媒体,仅根据荣智健在香港中信泰富持股比例的价格来做判断。今年我们花了不少时间,通过美国总部、中国机构的努力,跟荣智健接触,查出来他的财富3/4左右是以前累积分红的资本。”

  (记者 罗曙驰)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网